滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

克罗地亚确定球迷歌 世界杯首场比赛将穿经典球衣

2014年05月08日22:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网萨格勒布5月8日体育专电(记者薛群)在克罗地亚国家足球队紧锣密鼓备战巴西世界杯之际,“好消息”不断传来:球迷歌正式确定、在巴西的训练营地开张、国际足联同意球队首场与巴西队交锋时着著名的红白棋格衫。

  7日克罗地亚音乐人克拉伊察尔的歌曲《克罗地亚》被正式选为“球迷歌”。由布拉利奇乐队和克拉帕组合演唱的这首歌,在网上一公布,不到24小时,点击量就达到6.4万次。

  此前,世界杯期间克罗地亚队训练场地在巴西的马塔-迪圣若昂正式开张。克罗地亚驻巴西大使什坦布克为训练场启用举行了仪式,表示梦想克罗地亚队能打进最后决赛。

  与国际足联有关首场赛事—克罗地亚对阵巴西赛的着装分歧也有了圆满的结论。最初足联决定克队穿蓝色球衣,而克足协力争要穿最能体现克队特色的红白格球衣。为此,克足协主席苏克尔向国际足联秘书长瓦尔克提出申诉:“你也知道,红白格在世界各地被广泛认知,如果能在这么重要的比赛中穿我们经典的球衣,对我们来说意味很多。”最终,国际足联认可申诉,克罗地亚队将着与他们国旗相同的红白格球衣上阵,不仅对阵巴西队,也包括另两场与同组的喀麦隆队和墨西哥队的比赛。值得一提的是,1998年法国世界杯,克罗地亚队也是穿这红白格球衣打进第三名。

  好消息似乎不少,但要让粉丝们能够大声并再三高唱球迷歌,让红白格球衣更多次地出现在绿茵场上的唯一前提是:多进球,多胜出!

  作者:薛群
分享到: