滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

马航客机搜寻重点转入水下(图)

2014年05月09日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
马航客机搜寻重点转入水下

  据新华社堪培拉5月5日电(记者徐海静、王小舒)澳大利亚、马来西亚、中国就马来西亚航空公司MH370航班客机搜寻工作三方部长级会议5日在澳大利亚堪培拉举行。与会三方决定继续开展搜寻,并尽快转入新阶段,重点加强水下搜寻。

  三方同意在南印度洋相关海域开展下阶段搜寻工作,并以商业模式邀请有关各方参与,引入有关专业设备和公司,进一步提高水下搜寻能力和效率。搜寻工作进展和成果将会及时公布。

  会议强调,在就此进行必要准备的同时,三方将继续派出力量进行搜寻,“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器也将继续工作。

  中方在会上表示,搜寻应该不间断、不停止、不放弃、不松懈,这是我们对机上人员家属的责任。中方支持并将积极参与下阶段水下搜寻。目前,中方舰船和专家仍在澳大利亚参与搜寻工作。

  据新华社堪培拉5月5日电(记者徐海静、王小舒)中国政府代表团团长、交通运输部部长杨传堂5日说,搜寻马航MH370航班,中国接下来将主要做好四方面工作。

  杨传堂在澳大利亚、马来西亚、中国三方部长级会议结束后的记者会上说,这四方面工作包括:第一,认真落实过渡阶段搜索方案,中国政府将派3艘船只参与搜寻;第二,中国将积极支持和运用商业模式,选择具有技术、设备、能力优势的公司,组织实施常态化搜寻;第三,中国将采取各种形式积极参与后续搜寻,组织中国有这方面能力的公司和机构参与;第四,继续派专家参与搜寻方案的论证和事故的调查。

  他介绍说,从3月8日至4月30日的搜寻中,中国政府先后派出18艘舰艇、8架舰载直升机、5架固定翼飞机,协调附近水域的中国籍商船68艘、渔船20艘,动用21颗卫星,累计搜寻面积140万平方公里。在整个搜寻过程中,中国政府始终坚持以人为本、主动参与、积极作为,与有关方面进行了很好的配合和合作,这些都为继续开展搜寻工作奠定了良好的基础。来源:国防部网
分享到: