滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

传苹果以32亿美元洽购Beats

2014年05月10日01:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者古晓宇)昨天,据外媒报道,苹果公司正与音频设备厂商Beats Electronics商谈收购事宜,收购价格或达32亿美元。如果交易实现,这将是苹果史上最大的一次收购。

  报道称,苹果计划收购Beats的音频设备业务及今年发布的音乐流媒体服务,Beats管理团队将向库克汇报。这一交易可能在下周被正式公布,但也不排除双方谈判破裂的可能性。对此消息,苹果和Beats均不予置评。

  Beats是一个在高端耳机市场极具知名度的品牌,尤其深受明星及运动员青睐,其耳机产品在中国被称为“魔声”。除耳机业务,Beats近期还推出了音乐流媒体服务,与苹果的iTunes展开了直接的竞争。2011年,另外一家手机厂商HTC曾以3亿美元的价格收购了Beats51%的股份,随后开始使用该公司的音效技术。不过到2012年7月,Beats以1.5亿美元回购25%的股份;2013年9月,HTC又以2.65亿美元的价格出售了所持Beats的剩余股份。

  市场分析人士认为,如果该交易完成,不仅仅是苹果史上最大规模的一次收购,同时也意味着苹果的收购策略发生了巨大转变。在此之前,苹果的收购对象都是技术提供商,目的在于将其专利技术融入自己的产品中,而收购Beats则将成为苹果收购畅销品牌的开始。
分享到: