滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

江宁国土分局扎实开展“双体验”活动

2014年05月10日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  近日,南京市江宁国土分局紧密结合国土资源管理工作实际,认真组织实施局领导班子成员开展领导干部以普通员工身份到基层,切身体验工作流程,收集群众意见,查找工作中存在的问题,及时整改落实和领导干部以普通群众身份,全程体验一线服务窗口或分管部门的工作质量,查找问题差距,改进工作作风,提高工作成效的“双体验”活动。

  一是体验“窗口业务办理”。该局领导班子成员以普通工作人员身份,到区行政服务中心、开发区行政服务中心国土审批窗口值班带班,体验一线工作流程,熟悉工作内容,了解服务对象的需求,为进一步优化办理程序、促进服务提升创造条件。二是体验“行政执法巡查”。以普通行政执法人员身份,到土地、矿产执法现场一线执法,全过程参与行政执法行动或案件处理,为进一步规范行政执法,促进依法行政奠定基础。三是体验“信访接待办理”。以普通信访接访人员身份,到局信访室参加信访接待工作,面对面倾听群众呼声、了解群众需求,帮助群众解决实际困难。四是体验“矿山环境治理”。以普通群众身份,到东山街道矿山环境治理现场,体验治理项目建设工作流程和工作任务,了解矿山环境治理工作中急需解决的问题,收集群众对矿山环境治理工作的意见和建议,为更好地持续推进江宁环境综合整治工作奠定基础。(魏 峰)

  作者:魏 峰
分享到: