滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公交站点被撤 乘车很不方便

2014年05月10日04:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯 (记者 曹轩)新建小区交房一年多,门前却一直无公交站点,小区居民要乘坐公交车得步行穿过车水马龙的十字路口,才能到达最近的公交站点。近日,家住同安禹洲阳光花城小区的业主谢女士向记者反映,由于小区门前无公交站点,附近居民出行十分不便。

  昨日下午4点多,记者来到同安禹洲阳光花城小区。阳光花城小区位于梧侣路上,记者在附近并未看到公交站点。一位小区住户告诉记者,小区附近都没有公交站,如果要乘坐公交车,要沿着梧侣路步行到下一路口后,再走数百米,才有一个公交站点,“原来小区门前有一个大店站,但不知道为何给撤了,后来在数百米远处设了一个东海医院门诊站”。

  在东海医院门诊站点前,记者遇到了五六位正在雨中候车的居民。记者注意到,有6趟公交车停靠此处。在同安工业集中区内上班的住户小陈告诉记者,她每天上下班都要到此乘坐公交车,“晴天还好,雨天就非常难受了,回到家全身都湿了”。小陈说,除阳光花城小区外,附近还有汉景嘉园小区,加起来最少也有数百户居民。“交房一年多了,绝大多数住户出行还要靠公交车,希望相关部门能恢复小区门口的公交站点,以方便附近居民出行。”

  原有的公交站点为何撤了呢?昨日下午,记者联系上同安公交公司。一名工作人员表示,他们也并未知晓具体的原因,但设立公交站点要经过交通部门的批复,再由场站公司负责设立,“我们将尽快到现场实地调查,再向上级领导汇报”。S4510056

  作者:曹轩
分享到:

相关新闻