滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

青岛两岁半女童钻栅栏“逃学” 独自走两公里迷路

2014年05月11日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,昨天上午10点,青岛胶州交警大队的民警,在郊区马路上,发现了一个小女孩,看上去只有两三岁的样子,是一边走一边哭,身边没有大人,小女孩的举动引起了民警了注意。

  上午10点,在青岛胶州站前大道,一个身穿红色上衣,粉红裤子的小女孩,背着个小书包,一边走一边哭,这个不寻常的举动,引起了巡逻民警的注意。

  青岛胶州市交警大队八中队中队长刘洪伟:“正常这个地方不应该有小孩玩,附近也没有村庄,小区也没入住。”

  小女孩看上去只有两三岁,身边也没个大人,一个人走在车辆串流的郊区马路上,十分危险,民警决定下车了解情况。

  青岛胶州市交警大队八中队中队长刘洪伟:“你叫什么名字?你爸爸叫什么?一句话不说。”

  民警发现,小女孩已经哭的一塌糊涂,而且十分疲劳,虽然看上去挺正常,但询问起来,却是一句话也不说,这让民警犯了难。

  青岛胶州市交警大队八中队中队长刘洪伟:“考虑到她可能是走失或者被遗弃了。”

  没有信息,民警只好先将小女孩抱上车,并买来饮料和饼干让她吃,也许是因为太累了,小女孩一上车,就开始呼呼大睡。

  青岛胶州市交警大队八中队中队长刘洪伟:“我们打听附近司机和过往行人,没有发现线索,考虑到父母可能比较着急拨打110,我们又联系了110。”

  意外走失 竟是因为”逃学”

  通过与110的联系,民警很快找到了小女孩的家人,上午11点,小女孩的母亲赶到了交警队。

  小女孩的母亲告诉记者,孩子只有两岁半,刚上幼儿园三四天,由于不愿上课,她就从学校栅栏钻了出来,一个人走了近两公里,就迷了路。

  小女孩母亲:“幸亏被警察叔叔找到了,要是碰到坏人就坏了。”

  通过核对母女信息,民警确认了孩子的身份,考虑到离家比较远,民警将他们送回了家。
分享到: