滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

80元一张买来冒名银行卡南京一市民被骗60余万元

2014年05月12日06:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年4月份的一天,南京秦淮区公安分局双塘派出所接到市民报警,称被人电话诈骗了60多万元。接案后,民警迅速赶到现场,对案件展开调查。

  到达现场后,民警通过调取银行交易记录,查询到诈骗嫌疑人的身份证。可是顺着这条线索,经过进一步调查,民警却发现这个身份信息并不是嫌疑人本人的,而是被冒名使用的身份证,身份证的真正主人对此并不知情。

  经讨论,派出所决定兵分两路,一边在网上和辖区内查找是否办理冒用身份信息,一边派出警员走访调查各家银行。果然,不出一个月,民警就锁定了一个专门贩卖假借记卡的团伙。经过周密布控,民警在深夜果断出击,一举抓获了三名犯罪嫌疑人。

  将嫌疑人带回派出所后,据其交代,他们是来宁打工人员,偶然听朋友说,冒用他人身份证办银行卡可以赚钱,于是通过这位“朋友”的介绍,他们电话认识了犯罪嫌疑人邵某,邵某邮寄给他们20多张与他们样貌比较相似的身份证。拿着这些身份证,他们很快到双塘附近的各家银行,办理了100多张借记卡。随后,他们又以80元每张的价格将这些银行卡卖给了邵某,不到一个月时间,他们就赚了8000多元,正当他们沾沾自喜的时候,民警从天而降。目前,警方已与银行联系,注销了这些冒名的银行卡,而几名犯罪嫌疑人也被警方刑事拘留。秦公轩
分享到: