滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

展山东油画写实之力(图)

2014年05月12日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青岛日报/青报网记者 李魏

  本报讯

  “重温经典——写实画家十人展”昨天下午在赞一美术馆开展。参加本次展览活动的有山东写实画家王力克、徐青峰、姜衍波、朱刚、谭智群、李善阳、赵、刘爽、张新文、徐青巍等10人。

  十位画家都在国内写实绘画领域占有一席之地,勤奋执着,坚持唯美、写实和现实主义路径,作品充满了智慧和生命感悟,闪烁着理性和激情的火花。他们扎根齐鲁,放眼世界,在同一专业方向上潜心创作,互为支持,遥相呼应,影响着当代绘画及收藏领域,成为山东乃至全国绘画的一个特色和亮点。

  本次展览在作品构成上,力求全面地反映山东当代实力派油画的面貌。在当代艺术过度火热的情况下,这几位油画家的冷静思考,显得尤有意义。他们以对艺术原朴的情感、对油画材料真挚的热爱,对造型语言、形式内容的执着精进,在追求道路上的坚定,正随着时间的推移显现出力量。

  此次展览将写实画家的健康与自信展示出来,引导艺术领域在研究具体的写实手法的同时,将艺术家对艺术境界、品格的重视也纳入创作评定与研究范畴。

  举办此次展览的赞一美术馆是以创意100美术馆为基础升级创立的公益美术馆,展馆总面积近700平方米,免费对公众开放。

  展览将至6月10日结束。
分享到: