滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(国际足球)上诉被驳回 克罗地亚球员希穆尼奇无缘世界杯

2014年05月12日23:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社萨格勒布5月12日体育专电(记者薛群)洛桑国际体育仲裁法院12日驳回克罗地亚足球运动员希穆尼奇的上诉,维持国际足联纪律委员会对他禁赛10场的处罚。希穆尼奇彻底无缘世界杯。

  去年11月,希穆尼奇因在克罗地亚队2:0淘汰冰岛队取得世界杯入场券后,拿着话筒对现场观众呼喊纳粹口号而被国际足联处罚。国际足联认为他的行为违反体育道德,决定对其禁赛10场,并禁止其在世界杯期间进入巴西世界杯比赛场,同时罚款约3.5万美元。

  希穆尼奇不服,向国际体育仲裁法庭提出上诉。本月8日希穆尼奇在法庭陪审团面前为自己进行了申辩,要求取消处罚,或者缓期1年执行。但法庭不予采纳。

  希穆尼奇并不甘心,计划向瑞士最高法院提出上诉,但这显然已经于事无补,官司不可能在6月2日前了结,而这一天是世界杯参赛队公布23人名单的最后时间。因此国际体育仲裁法院12日的决定等于宣告这位曾两次征战世界杯、为国家队出场105次的老将彻底与巴西世界杯无缘。

  消息公布后,克罗地亚足协主席苏克尔表示,他为希穆尼奇感到遗憾,但是国际足联、欧洲足协和国际体育仲裁法庭对涉及种族主义、歧视和偏见事务的立场非常明确。

  希穆尼奇今年已经36岁,几乎可以断定,法院的这个决定将结束他作国家队队员的职业生涯。
分享到: