滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省考省属卫生事业单位编制有单独考题

2014年05月13日06:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华西都市报讯 (李桢记者席秦岭)《四川省省属卫生事业单位公开招聘卫生专业技术岗位公共科目笔试大纲(试行)》近日出台,这意味着我省今后考医护岗事业编制的考生,有了单独的考题。

  记者看到,《大纲》里,包括相关基本知识、医学基本知识、中医学基本知识3部分。今后,省属卫生事业单位采取考试方式公开招聘卫生专业技术人员时,将按此组织实施公共科目笔试。其中,医护人员的职业道德、突发公共卫生事件应急处理、如何处理医疗事故等社会热点话题入题。

  据省人社厅相关负责人介绍,《大纲》具有全国首创、体现公共性质、注重基础实用和分步分类实施等四大特点。该《大纲》是全国第一家针对卫生专业技术岗位招聘工作人员的行业性大纲,也是继2012年我省在全国率先研究出台《四川省中小学公开招聘教师教育公共基础笔试和复习大纲》后,我省事业单位公开招聘的第二个行业性考试大纲。
分享到: