滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海德堡 挖芦笋吃(组图)

2014年05月13日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海德堡 挖芦笋吃
芦笋美食。
海德堡的芦笋集市。

  海德堡的芦笋集市。

  文/记者罗 磊

  当我们在为一品春笋之美味而到山间去挖竹笋之际,其实欧洲人也开始了。

  不妨到“巴登芦笋之路”走一遭,以德国海德堡为中心,在大城小镇能找到众多以芦笋著称的餐厅。海德堡附近的施韦青根(Schwetzingen)更被称为芦笋之城,在这里亲自上阵把白芦笋从地里挖出来。吃着新鲜芦笋,来杯巴登葡萄酒,坐拥如画风景。

  与自行车之路(Radwanderweg)平行的巴登芦笋之路(Badische Spargelstrabe)长约136公里,从世界著名的芦笋之城施维茨茵根(Schwetzingen)开始,经莱林根(Reilingen)、卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)、拉施塔特(Rastatt)一直延伸到施尔茨海姆(Scherzheim)。每年大约从四月中开始,人们用铲子把这种白色的棍子挖出来,收割一直延续到六月二十四日。其间游客可以参观芦笋种植农户如何收割,还可以帮把手。这时芦笋之路沿途都会举行有趣的芦笋节,餐馆主人会为您提供用刚刚收割下来的芦笋烹制的美味菜肴。芦笋节期间,还会上演露天乐队演奏,以及爵士音乐会活动。来源广州日报)
分享到: