滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尼日利亚极端组织公布被绑女孩 欲交换囚犯(图)

2014年05月13日08:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
视频中共出现了136名被绑女生。

  视频中共出现了136名被绑女生。

  中新网5月13日电  据外媒12日报道,尼日利亚伊斯兰极端主义组织博科圣地12日首次播出了100多名被绑女孩的录像,这是自4月14日绑架事件发生以来,该组织首度公布被绑女孩视频。

  博科圣地组织的头目表示,他愿意用被绑架女孩来交换被政府关押的极端主义组织成员的自由。

  尼日利亚内政部长已经回绝了这一交换人质条件,并指称博科圣地作为一个恐怖主义组织还想提出条件是“可笑”的。

  博科圣地迄今为止至少绑架了200多名女学生。被公布的视频上显示被绑架女孩子都穿着者遮盖全身的穆斯林黑袍。

  绝大多数被绑架的女孩是尼日利亚的基督徒。在长达27分钟的视频中,至少有两名女孩在视频上宣布放弃基督教而皈依伊斯兰。

  分析人士指出,视频共显示约136名女孩,而已知被绑架女孩总数为276; 也就是说视频上显示了约半数被绑架女孩。

  尼日利亚政府由于迄今为止仍未能有效解救被绑架少女而受到各界指责。不过,尼日利亚总统乔纳森表示,目前已经有了来自国际间的援助,他对最终找回这些被绑架女孩的信心增强了。
分享到: