滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英格兰队世界杯换血 老将科尔宣布将退出国家队

2014年05月13日14:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月13日电 据台湾“今日新闻网”报道,本次世界杯足球赛英格兰代表队大换血,老将阿什利-科尔当然没有被选入23人名单当中,12日他也宣布将从英格兰国家队退休。

  今年33岁的阿什利-科尔,2001年对阿尔巴尼亚首次披上国家队战袍,十余年来一共代表英格兰出赛107场。不过在本赛季中,即便是在却尔西球队当中,他的先发地位也已经被阿兹皮利奎塔取代。最近的国际赛,过去他的位置则都是艾弗顿的巴恩斯在踢。

  本季却尔西在穆里尼奥的带领下,阿什利-科尔在英超联赛只有出赛15场,周日切尔西2比1击败卡地夫城的比赛,阿什利-科尔上场90分钟,赛后不久他就在推特宣布自国家队退休。

  “霍奇森打电话给我,我们都同意英格兰队年轻化,我现在就从国家队退休是最好的决定。我们有很棒的总教练及球队,我期盼他们的成功,也会像一个真正的球迷支持他们,感谢所有人所做的一切。”对于英格兰队两名年轻后卫,科尔也给予高度肯定,“巴恩斯与卢克-肖是很棒的球员,本季的表现即可证明,他们是这个国家的未来,”

  “非常光荣可以代表英格兰出赛107场,不管大家喜不喜欢我,不能再继续代表国家还是令我伤心。”

  英格兰过去5场主要国际大赛,阿什利-科尔每一场比赛都没有缺席,107场的出赛,在英格兰队史排名第五。
分享到: