滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

空客320和波音737占据国内80%客运市场

2014年05月13日17:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 王文嫣)民航资源网(CARNOC)发布首份《中国内地飞机运营情况报告》称,民航客运仍以窄体机为主,波音737和空中客车A320系列占据了超过80%的内地客运市场。

  报告还称,内地运营中全货机全部为波音系列。其中,超过50%的全货机为波音737系列。

  随着物流行业的蓬勃发展,近年来快递企业拥有自有货机渐渐成为趋势。民营快递龙头顺丰的深圳顺丰航空公司目前已拥有14架自有货机,位居行业公司的第三名。前两家企业分别是中国邮政航空公司和扬子江快运航空有限公司,自有货机数量分别达到20架和18架。

  据悉,报告是根据CARNOC民航飞机资料库整理的,反映最及时的内地客机运营情况,数据截至2014年3月31日。

  作者:王文嫣
分享到: