滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首届龙舟世界杯6月福州鸣枪 16支队伍参赛

2014年05月13日20:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京5月13日电  (记者 张子扬)首届龙舟世界杯比赛将于6月10日至12日在福州举行,届时包括美国、俄罗斯、中国香港等16支顶尖队伍将参赛。

  此项赛事的新闻发布会13日下午在北京举行。国际龙舟联合会、亚洲龙舟联合会以及中国国家体育总局社体中心的官员向媒体通报了赛事准备进程。作为承办机构,智美控股集团的负责人“承诺”:会努力将龙舟世界杯打造成"无与伦比"的比赛。

  龙舟初源于中国,今盛于全球,距今已有几千年的历史,在全球五大洲均有大量爱好者。据了解,为进一步扩大龙舟赛事的影响力,从今年起,国际龙舟联合会世界杯将每两年举办一次。为了确保赛事的高水平,国际龙舟联合会为世界杯设定了极高的参赛门槛,只有世界锦标赛的前16名方可参加世界杯。

  此次参赛的队伍包括美国、俄罗斯、英国、德国、澳大利亚、中国香港、中华台北等16支队伍。参赛运动员共约450人,其中境外运动员约420人。本次世界杯设置了混合组22人龙舟、公开组、女子12人龙舟等比赛组别。

  据知,赛事主办方除了要向外界奉献一场高水平赛事,比赛期间还将同时举办大型龙舟文化节,包括热气球表演、高跟鞋跑、夕阳跑、精品车展等娱乐互动活动,充分展示龙舟文化,让民众在观赛之余,还能积极参与其中,体验龙舟文化带来的快乐。

  作者:张子扬
分享到: