滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

搜狐畅游逆市布局端游

2014年05月14日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  近日,搜狐畅游官方称,畅游目前正在端游领域进行大量产品逆市布局,即将启动大规模市场推广计划,2014年立项的上线项目数是2013年的三倍。

  在手游火热的当下,作为国内三大网游运营商之一的畅游为何逆市发展端游?畅游方面表示,该公司判断现在是抄底端游市场的好时机。畅游公司副总裁王一表示,从资本的角度来讲,大量的资本投向手游,手游内容的产量急剧上升,端游内容的产量急剧下降,但用户的需求从端游向手游转移还有一个过程;玩家对端游需求转移的速度低于端游内容的衰减速度,因此,在未来的一两年内,垄断优质端游内容后,反而将有更大的优势。

  据了解,畅游2014年第一季度营收11.31亿元,但出现了净亏损1.21亿元。畅游称,亏损的主要原因在于平台化产品研发和推广投入,在端游业务稳健的前提下,公司将持续对平台型业务进行战略布局。(廖 丰)

  作者:廖 丰
分享到: