滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

收储政策效果初显 猪肉价格止跌回升

2014年05月14日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  本报讯 (记者 孔慧慧 通讯员 罗晓茜)“跌跌不休”的猪肉价格,终于开始回升。昨日,湖北省商务厅生活必需品市场监测系统显示,上周(5月5日-11日),全省生活必需品市场供应充足,价格呈小幅波动,八大类主要生活必需品价格四涨四跌。值得关注的是,猪肉价格出现小幅上涨。

  据监测,上周全省粮食、禽类、蛋类、蔬菜零售价格均小幅下跌,桶装食用油、猪肉、肉类、苹果价格小涨,不过涨跌幅均控制在5个百分点以内,没有出现异常波动。

  数据显示,上周全省精瘦肉农贸价周环比上涨2.85%,同比也上涨了2.50%。湖北省商务厅人士分析,自今年一月份以来,猪肉价格就一直呈下降态势,少有回升,上周的小幅上涨表明国家启动的猪肉收储工作效果初步显现,但随着气温上升,猪肉消费进入淡季,预计后期肉价会呈现稳中略降的趋势。

  搜索更多新闻:

  作者:孔慧慧 罗晓茜
分享到: