滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

巴西航空工业公司将与波音合建生物燃料研发中心

2014年05月14日14:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 王文嫣)近日,巴西航空工业公司宣布,与波音公司已就合资建立生物燃料研发中心签署了谅解备忘录(MoU),该中心旨在为航空领域可持续生物燃料链的建立开发而提供所需的知识和技术。该中心将位于圣若泽杜斯坎普斯的科技园区。

  ”巴西航空工业公司工程技术执行副总裁莫罗·科恩(Mauro Kern)表示。“巴西在可替代燃料研发方面历史悠久,且在生物能源研究方面具有巨大的发展潜力。”

  而波音公司正在全球范围内努力扩大对可持续航空生物燃料的供应,以降低航空业的碳排放量。

  通过合资建立生物燃料研发中心,巴西航空工业公司和波音公司郑重承诺在巴西打造一个成功的可持续航空生物燃料产业。

  目前,双方将就该项目的具体内容达成《合作协议》。根据协议条款,将允许其他公司和机构参与研发活动。

  航空航天业曾承诺将减少其对环境的影响,并确立了到2020年实现碳中性增长和到2050年碳排放较2005年的排放水平减半的宏伟目标。如今,该行业的二氧化碳排放量约占全球排放总量的2%。

  航空航天业正计划在全球(包括巴西)采取多项举措,开发既具备经济可行性又符合严格航空需求的航空生物燃料。

  其中一项举措就是论证以甘蔗为原料的生物燃料的技术可行性,在2012年的里约+20峰会期间, E-195飞机运用这种来源于甘蔗的生物燃料进行了试飞。

  2011年,巴西航空工业公司、波音公司和圣保罗研究基金会(FAPESP)在研发航空生物燃料方面开展合作,三方首先开展了有关调查,并于2013年在巴西启动了航空生物燃料飞行计划,标志着三方合作达到高潮。该计划也是发展巴西稳健和可持续生物燃料产业的重要途径。

  作者:王文嫣
分享到: