滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

幸运网友可得铁皮石斛茶

2014年05月14日15:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  海峡剧《青春无极限》正在央视8套黄金档热播,为了让大家了解剧中福建元素,福建省委宣传部、新华网福建频道联手推出“热播剧里看福建转发有礼”微博线上互动活动、“热播剧里看福建集赞有奖”微信集赞互动活动,中奖网友可获得本活动唯一指定奖品提供商—泉州永春新新园艺有限公司提供的价值199元的华夏永春吉祥草铁皮石斛茶一份。

  《神农本草经》指出, 铁皮石斛具有生津、止渴、镇痛、消除水肿之功效。

  道家典籍《道藏》将铁皮石斛、冬虫夏草等列为中华九大仙草。

  1985年,中山医科大学的研究表明:铁皮石斛具有增强T细胞、B细胞、NK细胞和巨噬细胞的作用,对治疗鼻咽癌、何杰金病、非何杰金淋巴瘤等多种癌症有较好疗效。

  1992年,福建中医学院研究发现,铁皮石斛有抗衰老功能,能大幅度提高动物体内SOD(延缓衰老的主要物质)水平,从而增强其抗衰老的功能。

  1993年,浙江医科大学进行药理测试证实,铁皮石斛有显著提高机体免疫功能,抗衰老,刺激唾液分泌、抗疲劳、耐缺氧等方面的作用。

  1996年,中科院华南植物研究所和中山医科大学肿瘤研究所通过动物实验,证实铁皮石斛多糖能显著提高外周白细胞数和促进淋巴细胞移动抑制因子,强有力地清除实验条件下免疫抑制剂环磷酰胺的加入所引发的副作用,因此它能提高机体免疫功能,是一种很有价值的中药类免疫增强剂。

  2000年,经浙江卫生防疫站检测表明有辅助抑制肿瘤的作用。来源新华网福建频道-)
分享到: