滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两位四川民营企业家英年早逝 省工商联召开先进事迹报告会

2014年05月14日18:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(记者 沈婷婷)今日,由省委统战部、省工商联组织的全省非公有制经济人士理想信念先进事迹报告会在成都举行。省委统战部、省工商联、非公有制经济人士代表,行业商(协)会和异地商会代表共600余人参加了这次报告会。省委统战部负责人表示,各级统战部、工商联要指导各地迅速掀起学习宣传张勇、任旭平先进事迹的高潮,把理想信念教育实践活动引向深入。

  报告会分两个部分,第一部分由张勇同志先进事迹报告团作报告。张勇生前任绵阳市游仙区魏城镇铁炉村党总支书记、村委会主任,资产逾千万的他放下生意,回乡当村支书, 在铁炉村任职的2年多时间里,他捐资、出资1000余万元,用于村基础设施建设和主导产业培育。他带领群众修建道路35公里,制定了乡村发展规划,引进了芦笋、中药材等多个产 业,带领群众增收致富。2013年11月7日,张勇同志操劳过度,因病去世,年仅38岁。

  第二部分由任旭平先进事迹报告团作报告。任旭平曾任省工商联常委、大邑县政协常委、工商联副主席、一代“兔王”积劳成疾、因病离世,年仅47岁。他通过创办“大邑县旭平养兔技术学校”和“兔王扶贫研究中心”,带领40万人脱贫致富。他总结的企业成长模式和农村扶贫模式,对四川农村经济和农民致富影响深远。

  作者:沈婷婷
分享到: