滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

嘉盛集团:英镑/美元 卡尼拉低英镑,1.70位置引人关注(图)

2014年05月15日10:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英央行《通胀报告》和卡尼讲话导致英镑抛压加重。我的同事Kathleen Brooks已就报告重点做了概述。关键在于央行行长态度相当鸽派并如期口头打压英镑。今天上午早些时候出炉的部分英国就业数据表现坚挺,但总体数据略不及预期导致英镑略跌。3月份为止3个月的失业率与预期一致,自6.9%跌至5年来最低水平6.8%。收入略不及预期,报于1.7%增长(预期2.1%)。尽管到到3月份的3个月当中新增就业28.3万人次,但4月失业救济申领人数减少2.5万人次的消息拖累整体数据表现(料减少3.07万人次)。

  因此,略不及预期的就业数据和卡尼鸽派言论导致英镑/美元回吐早前涨幅并大幅逆转走跌。英镑继续下破前阻力1.6800和1.6820之间支撑。但如果时段收盘于该水平附近,英镑即时短线或继续下挫。但1.6720/30下一个主要支撑区也近在咫尺。这里也是50天均线和中期看涨趋势线和上次上行之50%回撤位。因此我们很可能看到汇价于此反弹。另外一个下档关键水平为1.6665,这里不仅是前支撑,也是61.8%回撤位置。

  与此同时,英镑/美元需要上破并收盘于1.6800/20上方(可能是今天或最近几天)才有可能展开长期上行。在攻向心理关口1.70附近和2009年8月高点1.7040/5途中存在若干重要阻力 - 1.6875,然后是1.6920。

  图表 1:

  
嘉盛集团:英镑/美元 卡尼拉低英镑,1.70位置引人关注

  来源:FOREX.com.

  嘉盛集团

  2014-5-15
分享到: