滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑多头痴心不改 料卡尼言论难阻挡英镑上涨步伐

2014年05月15日11:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管英国央行的季度通胀报告押后了预期的加息时间,导致英镑汇率大幅下挫,但大行分析师们表示,强劲的英国经济将对英镑构成支撑。

  从纽约梅隆(Bank of New York Mellon)到瑞穗(Mizuho Bank)等银行认为,在英国央行(BOE)出言平抑加息预期后,英镑多头仍然有乐观的理由。

  尽管英国央行的季度通胀报告押后了预期的加息时间,导致英镑汇率大幅下挫,但大行分析师们表示,强劲的英国经济将对英镑构成支撑。

  澳洲国民银行(NAB)驻伦敦外汇策略师Gavin Friend表示:“英镑改天会再回来战斗,经济增强的势头令英国遥遥领先于其它发达经济体,它可能成为率先加息的主要经济体。”

  英国央行行长卡尼(Mark Carney)周三(5月14日)表示,英镑升值反映了英国复苏的力度。过去12个月,英镑兑美元升值超过10%,在彭博跟踪的全球175种货币中涨幅名列第三。

  英镑/美元周三下挫0.4%,至1.6767,此前汇价在5月6日曾触及1.6996,为2009年8月以来最高。欧元/英镑上涨0.4%,至0.8179,此前汇价曾触及0.8127,为2013年1月以来最低。

  尽管卡尼打压了外界对该央行首次加息时间的预期,称“目前还不是加息的好时机”,但他也提到,经济正在接近需要上调借款成本的时点。

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)上周表示,经济衰退结束五年之后,美国经济依然需要强有力的刺激措施。美联储将继续每月购买450亿美元资产。

  耶伦称,即使在购债行动结束之后,美联储将在相当长的一段时间内维持利率在近零水准。

  澳新银行(ANZ)外汇策略师Brian Martin指出,尽管本周三英镑回撤,但这或许是一个逢低买入的机会。

  Martin进一步指出,周三公布的英国至3月三个月包括红利的平均工资增长不及预期,且英国央行季度通胀报告并没有呈现出任何新的“鹰派”立场,引发市场抛售英镑。

  但Martin认为,总体来看,英国经济数据表现强劲,且就业市场复苏进程超出预期。因此其建议买入英镑兑欧元交叉盘,此外英镑兑美元涨势似乎更加成熟。
分享到: