滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

[KVB分析]:通胀报告打压加息预期 英镑承压下行(图)

2014年05月15日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三(5月14日)英镑兑美元大幅下跌,尽管日内公布的失业率数据强劲,但是市场早已将该利好计入汇价,并且更为重要的英国央行通胀报告并未透露出提前加息的预期,导致英镑兑美元承压下行,跌至1个月低位1.6749。英国国家统计局公布的数据显示,英国至3月三个月按国际劳工组织(ILO)标准计算的失业率降至6.8%,为截至2009年2月三个月以来最低,受助于创纪录的就业人数增长。同时,工资增长率2010年以来首次超过通胀率,但不及经济学家预期。同时,英国央行在最新发布的季度通胀报告中,则基本维持了其对英国经济增长和通胀的预期不变,但其下调了失业率预期,并表示仍不急于上调利率。这表明英国央行仍可能会在一年左右之后才升息。英国央行同时重申,当真正开始升息时,预计仅会缓步调升。此外,美国方面经济数据表现良好亦对英镑形成打压,具体数据显示,美国4月PPI月率增长0.6%,创下了2012年9月以来的最大升幅。

  英镑此前一直是市场看好的货币,不过在英国央行此番表态之后,短期多头显然已经有所动摇,在1.70整数关口面前,预计将会有相当的获利回吐盘需要消化。1.6750/70附近目前是周线级别的支撑,如果周线收盘跌破该区域的话跌势很有可能继续扩大;上行阻力则出现在1.6830和1.6900。

  GBP/USD 4小时图 (图表来自外汇软件KVB外汇之星)

外汇交易策略:MACD位于零轴以下空方市场,WR低位震荡,日内暂时偏空。

  外汇交易策略:MACD位于零轴以下空方市场,WR低位震荡,日内暂时偏空。

  操作建议:逢低做多,止损点位1.6700附近;逢高做空,止损点位1.6845附近。

  昆仑财经分析师 张佩娴 zhangpx@banclogix.com

  KVBkunlun

  2014-05-15
分享到: