滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交通高峰收垃圾 你举报

2014年05月16日08:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯

  为了进一步加强我市环境卫生管理,为市民营造优美整洁的卫生环境,市市政公用局定于5月15日—6月15日开展为期一个月的“环卫作业规范月”活动,请市民对我市六区范围内道路保洁、垃圾收运和公厕管理方面的作业进行监督。

  据介绍,市民如遇到以下问题,可通过12319热线举报。道路保洁方面:环卫工人将垃圾扫入雨水斗、明沟、绿化带;环卫工人焚烧垃圾;环卫工人清掏果皮箱时将垃圾翻出到地面;机械化清扫车辆作业过程中扬尘;机械化保洁车辆在交通高峰时段作业,影响交通。

  垃圾收运方面:垃圾桶破损导致垃圾、污水洒漏;垃圾收运不及时,导致垃圾积存数日;使用人力车、三轮车运送垃圾,垃圾裸露、随风飘刮;垃圾收运车辆敞口或者封闭不严,存在垃圾、污水洒漏现象;环卫作业人员作业时动作粗野、有踢踹垃圾桶现象并产生噪音扰民等问题;在交通高峰时段进行收运作业,影响交通;餐饮单位私自将餐厨垃圾(泔水)卖给没有资质的收运单位和个人(收餐厨垃圾喂猪等)。

  公厕管理与服务方面:公厕不按时开放(5月—10月份,公厕开放时间:早5时—晚11时);公厕设施失修,无法正常使用;公厕正常维修没有放置提示牌。 (记者 张译心)
分享到: