滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

工地噪声扰民拨85623110举报

2014年05月16日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_胡志法 通讯员_李锘铟

  本报讯

  近日,首批“群众最期盼的事”出炉,“整治市区噪音污染”成为群众最期盼的事情之一,市民希望解决施工工地、商户、车辆噪音过大问题。其中,对于建筑工地施工噪音扰民问题,晋江市行政执法局主要领导立刻召开专题会议进行研究,并迅速制定专项整治工作方案。

  即日起至5月25日进入宣传排查阶段,对建筑工地进行全面摸排,深入工地走访,通过发放《致施工单位一封公开信》等形式,向建设单位、施工单位和个人全面宣传有关规定。同时,向社会公开24小时举报电话85623110,及时解决群众反映的工地噪音问题。5月26日至6月30日为集中整治阶段,切实加强巡查监管,重视群众举报,组织力量开展整治行动,及时纠正和查处不按规定施工的违规行为。7月1日至7月15日,辖区中队将对专项整治进行回顾,提出加强长效管理的措施,推动对建筑噪声扰民整治的常态化管理。

  “中高考将至,加大力度整治施工噪音,为广大群众和考生营造良好的生活和学习环境,更是我们工作的重中之重。”晋江市行政执法局党组成员陈海洋表示。

  作者:_胡志法 _李锘铟
分享到: