滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《中国成语大会》进入新赛程 “春秋”与“国风”对决(图)

2014年05月16日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“尔雅”队遭解散
“尔雅”队遭解散


  原标题:《中国成语大会》进入新赛程 "春秋"与"国风"对决

  中新网5月16日电 《中国成语大会》登录央视综合频道后,再创收视热潮,11日播出的节目也迎来重大转折,“尔雅”队遭解散,队员分别被编入“国风”、“春秋”两支队伍。18日晚,央视综合频道将播出《中国成语大会》第六期,“春秋”队与“国风”队将上演两两对决。

  “尔雅”队遭解散

  11日播出的《中国成语大会》第五期迎来了开赛以来的最重大转折。比赛的三支队伍之一“尔雅”遗憾遭解散,留在场的队员分别被编入“国风”、“春秋”两支队伍。由此开始,《中国成语大会》形成两队对抗。

  赛后,“尔雅”选手哈萨克小伙子达吾力江表示了对于队伍被解散的遗憾。他说:“尔雅队所有队员都有一个共同的特性,大家的性格相对温和、沉稳,我们的比赛方式都相对温和与理智,这使得我们非常团结。所以当队伍解散时,顿觉没有了归宿感。大家伤心也是难免的。”

  “犯规王”陈默金黯然离场

  随着比赛的深入,36强选手将逐渐离开成语大会的舞台。深受观众喜爱的“犯规王”陈默金遗憾出局,止步于24强。

  陈默金是赛场上最为鬼马搞怪的选手。他在赛场上习惯性每轮比赛都会犯规两次以上,被主持人张腾岳称为“犯规王”。

  赛程进入全新阶段 将进行队内淘汰

  第五期节目之后,《中国成语大会》赛程进入全新的阶段,赛制将有所调整,竞争也将更加激烈。接下来的比赛中,两队首轮失利的队伍甚至将可能面临队内厮杀的局面。

  “尔雅”解散后,剩下的队员徐源、邢正编入“国风”队,赵婕荃、达吾力江、李凡与韩韬则编入“春秋”队。赵婕荃、徐源组合由于被选入不同的队伍,韩韬、吕继北各因为搭档的出局,都需要在新的队伍里寻找新的搭档,与新搭档的配合成功与否,都将是他们面临的问题。

  据悉,《中国成语大会》11日登录央视综合频道后,再创收视热潮。节目播出当晚,微博话题数量迅速攀登至各大电视节目话题榜首位。

  18日晚20:00,央视综合频道将播出《中国成语大会》第六期,“春秋”队与“国风”队将上演两两对决。两支队伍中有一支队伍在首轮就会遭遇全军覆没,只能在队内进行残酷淘汰。
分享到: