滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京反恐防暴车队亮家底 水炮车卫星车现身

2014年05月16日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导读:5月8日夜,北京警方曾沿五环路举行反恐防暴拉动演练,一周内两次进行了反恐防暴拉动演练。北京警方负责人表示,此次演练是针对当前严峻复杂的反恐形势,为检验提高首都公安机关反恐防暴处突快速反应能力,进一步提高各警种之间的协同配合水平,昨天的演练反恐、特警、交管、警航、科信等多个部门,出动两架警用直升机和30余辆特种车参加了演练。

  北京市公安局一周之内第二次反恐防暴拉动演练正式展开。

  昨天中午在八达岭高速公路一座桥上,北青报记者看到此次演练由交警带道车开路,特警处突车、特警指挥车、防暴处突车、警犬车、依维柯警车、装甲车、发电车、炊事车、运兵车、水炮车、破拆车、卫星车、拖车以及999救护车依次随后而行,两架警用直升机在行进车队上空盘旋,整个车队行进有序。

  昨天演练中,每名特警队员都全副武装,据特警一名负责人介绍,昨天特警队员装备属于最基本的轻装,加上防暴枪每名特警队员负重在30余斤。这名特警人士介绍,昨天特警队员所戴头盔有防护功能,可防92式手枪子弹,所背背包内有一套换洗制服服装和充电器、警用甩棍等日常执勤装备,另外所穿特警警服为阻燃材料,所穿鞋为防刺鞋,可以在有钉子和玻璃碎碴的地面上行走,半指战术手套既可保证手部灵活,也有防扎功能,指腱处有保护垫可以进行保护。
分享到: