滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南清水河边检站开展实弹射击预演 提升警务实战能力

2014年05月16日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网临沧5月16日电 为进一步增强实战应用水平,提高官兵应急处突能力。根据年度军事训练计划,5月14日,云南公安边防总队清水河边检站组织官兵开展实弹射击预演及枪械使用管理培训。

  为保障实弹射击训练的顺利完成,此次预演从规范操作流程到枪弹申领、射击指挥等各个环节实行定人定岗定责制度。训练场上,教员向官兵详细介绍了射击程序、武器性能和基本射击姿势,重点讲解示范了54式手枪立姿对25米距离目标胸环靶精度射击、15米距离对目标胸环靶快速射击和81-1式自动步枪卧姿有依托对100米距离目标胸环靶射击动作要领。

  训练中,全体参训官兵严肃认真,专心领会动作要领,反复对举枪、瞄准、击发等规定动作进行练习,进一步提升对手中武器的熟练掌握程度,为后期开展实弹射击奠定基础。(周鑫 熊斌)

  作者:熊斌
分享到: