滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

曹新林油画展亮相中国美术馆体现60年艺术生涯

2014年05月16日19:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京5月16日电  (记者 应妮)“情凝厚土—曹新林油画展”16日在中国美术馆开展,展出画家近60年艺术生涯的油画力作。中国美术馆馆长范迪安担任策展人。

  展览共分三部分。第一部分《厚土苍生》作为本次的展览主体,选取了画家个人风格最为卓著的精品。包括画家的成名作《粉笔生涯》,以及《豫西老农》、《马车夫》、《老前辈》、《抬头望柳》、《一方水土》等名作。这些作品体现了画家为农民造像、为土地写照所付出的持续心力。

  第二部分《守护家园》,展出的作品包括《留守山冈》、《春回大地》、《穿迷彩服的老人》等近年来的作品。这些作品是画家在经历了现代主义和当代思潮洗礼之后,对写实主义和架上绘画的留守,也是对其原有创作题材的留守。

  第 三部分《历炼图谱》,展出的作品包括《人体-醉意》、《怀抱》、《交脚弥勒佛》等。这些作品是画家在近60年的艺术实践中,一手伸向传统,一手伸向生活的艺术追求写照。

  曹新林于1940年6月出生于湖南省长沙市,1964年毕业于广州美术学院油画系,曾任河南省书画院院长、河南省美协副主席、河南油画学会会长,现为中国油画学会理事,是河南省优秀专家,并享受国务院“政府特殊津贴”。

  据悉,画展将持续至5月27日。

  作者:应妮
分享到: