滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省代表团会晤许历农郁慕明

2014年05月17日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  本报台湾16日电(记者张晓峰、陈会君、通讯员伍洋)参加第十一届湖北(武汉)台湾周的我省代表团,日前于台北会晤台湾新同盟会会长许历农、新党主席郁慕明。

  许历农、郁慕明对省代表团到访表示热烈欢迎,期望此次台湾周活动取得圆满成功。他们表示,湖北在大陆地区具有十分重要的地位,随着湖北快速发展,鄂台关系在两岸关系中的重要性日益突显。希望两岸同胞互动越来越广泛和深入,大家携手共同努力推进两岸关系持续和平发展。

  省委常委、常务副省长王晓东转达了省委书记李鸿忠、省长王国生对许历农、郁慕明的亲切问候。他说,许会长、郁主席长期以来十分关心鄂台两地加强交流合作,是深受湖北人民敬重的老朋友、好朋友。在两岸关系和平发展的大背景下,在许会长和郁主席的关心支持下,近年来鄂台关系呈现出经贸大合作、文化大交流、人员大往来的可喜局面和良好态势,特别是在鄂投资的台资企业数量迅速增长,投资规模不断扩大,为湖北加快发展作出了积极贡献,为两地人民带来了实实在在的利益。我们期望以此次台湾周活动为新的起点,进一步扩大鄂台双方交流合作的领域,促进交流合作的常态化、机制化,进一步推动共同发展、互利双赢,更好地造福两岸人民。希望他们一如既往地关心关注湖北、支持鄂台拓展交流合作,多到湖北走一走、看一看。

  作者:张晓峰 陈会君 伍洋
分享到: