滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天津美术馆开馆两周年 10余场纪念活动陆续推出

2014年05月19日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为迎接5月18日国际博物馆日,天津美术馆特别举办了“光影造化—陈履生博物馆建筑摄影展”。而今天还是天津美术馆开馆两周年的生日,美术馆将陆续推出10余场精彩纷呈的活动。

  “光影造化—陈履生博物馆建筑摄影展”展出了陈履生走访世界百余家博物馆所拍摄的建筑题材作品120余幅。陈履生毕业于南京艺术学院美术系,现为中国国家博物馆副馆长,也是因工作变动,让他与改扩建的中国国家博物馆发生了特别的关系,开始去追踪那些与建筑结构、光影相关的景象,“每当阳光在不同时段进入到建筑中,光影就改变了建筑的空间关系,从而带来新的视觉趣味。”这次展出的作品中不乏首次和观众见面的新作,陈履生说:“这是一个关于博物馆建筑空间与光影的专题报告—以摄影为手段。”

  天津美术馆自2012年5月19日开馆至今累计接待观众110余万人次。为纪念开馆两周年,自5月19日至6月19日,天津美术馆将打造“开馆两周年活动月”,公共教育各品牌栏目也将强势推出“两周年特别活动”,10余场精彩纷呈的活动,线上线下的互动交流,专家学者的近距离接触,尽享全民美术风暴。届时,参加活动的观众还可免费领取“2周年纪念明信片”。详情请关注天津美术馆官网www.tjmsg.com 。新报记者 曹嵩博

  作者:曹嵩博
分享到: