滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

在线分析:现少见空头排列形态

2014年05月19日13:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  机构:现少见空头排列形态

  周一在日历上是"5.19",但15年前的A股暴涨历史无可复制,反而今日迎来四大利空打压,大盘均线尽失、且多指数同时出现空头排列。2000点摇摇欲坠,操作上还需积极防守。

  从消息面看,利空重新占据主导:1、IPO消息再次发酵,如IPO申报恢复、预披露达342家、新股发行临近等;2、知名私募泽熙等机构遭调查,打击内幕交易从公募延伸至私募,部分主力机构操作趋于谨慎;3、上周基金机构趁利好出逃,股基仓位降至83.61%,华安国投瑞银等大幅减仓;4、道琼斯指数创下16735点的历史新高后连续放量大跌,引发市场对外围股指见大顶的担忧,沪指随之缩量下探。

  种种迹象表明,"五穷六绝"的股谚正逐渐发力显威、成交量继续萎缩、热点濒临熄灭。我们认为,当前市场的焦点仍集中于ipo重启,但消息持续发酵、扩容压力居高不下。在此背景下,市场对后续发行的节奏及规模顾虑较大,难以激发增量资金入市的热情,短期存量资金博弈的局面仍在持续。

  目前包括沪指、沪深300指、深成指、中小板等指数均走出空头排列的走势,部分甚至已创新低,修复尚需时日。前期利好护盘较密集的2000点平台一旦破位,那么对部分个股的打击力度将异常强烈,风险不得不防。

  那么操作上,投资者还需加强防守应对,保持谨慎。一方面,要坚决摒弃那种盲目死守的做法,防止由小亏变大亏,须知部分跟随反弹的传统产业股、以及高位头部成型股,其风险远未结束而是刚刚开始,投资者若死守无疑等于拥抱"定时炸弹"!

  另一方面,激进的投资者,可关注仅存的热点—产业资本运作股。在整体弱市、且政策持续并购重组市场化改革的背景下,产业资本运作股近期持续逆市走强,如今日涨停的个股包括成飞集成(002190)、华智控股(000607)等均属此类。尤其是处于被动深套中的投资者,不妨换出无望的弱势股、而等价换入此类基本面迎来变革机会的资本运作股,才是弱市自救良策。

  推荐阅读:

  午后资金追踪:三蓝筹为何走弱

  午后研报精选:4股获机构力荐

  午后券商聚焦:两大板块后市或爆发

  午间行业利好:3大行业现利好

  今日行业聚焦:3大行业现利好

  巴菲特青睐电信股 中国电信业波澜再起(附股)

  观察:高层喊话水资源 六层次深挖10股机会

  今日资讯解读(附股)

  今日A股市场资讯点评

  19日解禁股提示

  中国歼击机A股起飞 军工资产证券化到来

  更多内容请看“股市直播室”
分享到: