滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

打印工场让所有品牌打印机拥抱互联网(组图)

2014年05月19日17:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  泡泡网激光打印机频道5月19日 在陆续经历了门户时代、社交时代之后,互联网迎来了又一个蓬勃的春天—大互联时代。在这样一个时代里,以智能手机为代表的移动互联得到了茁壮的成长,而其万物互联的本质也将人、钱、物和服务紧密的连接在一起。

  对于任何一个行业来说,互联网以及移动互联网带来的冲击都是巨大的,它正以强悍的姿态对传统、封闭、一成不变的产业链条发起挑战。于是,越来越多的行业选择拥抱互联网,开始与互联网展开前所未有的深度融合和广泛连接。

打印工场让所有品牌打印机拥抱互联网


  值得庆贺的是,只有在传统产业链条被打散的时候,新的生态系统才有机会得以重建。移动打印正是在这样一个环境中得到了发展。从传统的PC打印到如今的移动打印,打印技术随着时代的发展得到了前所未有的突破与革新,凭借Wi-Fi技术或NFC技术,用户无需通过PC便可以使用App完成手机和打印机的连接,进而完成打印。这样的App在市面中已屡见不鲜,各打印厂商均推出过自有移动打印App。
打印工场让所有品牌打印机拥抱互联网


  不过,打印厂商对互联网的如此热情拥抱也带来了一个不可避免的问题,打印标准的不统一以及连接技术的不支持令很多用户对移动打印望而却步。如何才能在互联网时代中站稳脚步,拿下移动打印App的王者称号,解决用户最关心的产品适用性问题才是关键。
打印工场二维码
打印工场二维码


  在5月9日召开的移动打印策略发布会上,联想对这个问题做出了正面回答。联想早期发布的打印工场App需要与PC客户端配合完成打印,虽然能够实现随时随地打印,但在以智能手机领衔的移动互联网时代也已显得有些落后。为此,联想发布了全新打印工场(下载链接:www.lenovomm.com/appstore/sl/11145615)平台,能够直接将手机与支持无线连接的打印机连接,实现无PC打印。
而针对没有无线连接功能的老旧打印机,联想本次还推出了酷酷辫和歪歪狗两套解决方案,分别采用USB连接线和建立Wi-Fi环境两种模式,让传统打印机赶上互联时代的步伐。

  而针对没有无线连接功能的老旧打印机,联想本次还推出了酷酷辫和歪歪狗两套解决方案,分别采用USB连接线和建立Wi-Fi环境两种模式,让传统打印机赶上互联时代的步伐。

  从这样一个角度来看,在打印工场App与两款配件的组合下,联想移动打印几乎涵盖了市面上所有打印机产品,从根本上解决了目前用户对移动打印最担忧的问题。

  最后还是回归那句话,大互联时代将包括人与人、人与物在内的一切关系紧密连接,人的价值在这当中得以凸显。以人为本,切实的解决用户最紧迫最需要解决的问题,方能在这个时代中引领市场!

  作者:王琛
分享到: