滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京艺术家摩根来港举办画展

2014年05月20日06:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网香港5月15日电(记者王欣)“强强联合文化—摩根2014年香港画展”揭幕礼15日在香港举行,展览共展出北京艺术家摩根的32幅作品,总价值超过一亿港元。

  画展主办方强强联合文化投资有限公司负责人说,摩根的作品以人物及抽象的风格见称,具有震撼人心的张力。其作品捕捉到了当代中国的真实本质,对社会中变化的各种情感进行了一种社会性的讨论。

  主办方表示,摩根最近开始以单色调创作,每件作品都饱以纯粹的灰色、蓝色或白色。摩根熟练地运用各种颜色的不同层次,将画中的人物和周围的颜色变化巧妙地表现出来。

  摩根原名肖国富,贵州省都匀人,壮族,他1991年移居北京,现为职业艺术家。摩根的作品曾在多个国家和地区展出。此次画展展期由5月12日持续至18日。

  作者:王欣
分享到: