滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

父亲每日一照 记录女大18变6570张照片合成巨照为女儿庆生(图)

2014年05月20日09:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6570张照片合成一幅照片
6570张照片合成一幅照片

  不少父母都会拍摄子女成长的珍贵时刻,英国肯特郡一名父亲则更加夸张,他为女儿“每日一照”,记录“女大18变”过程。

  转眼间,女儿踏入18岁,父亲共拍下6570张照片,并将所有相片合成为一幅巨型照片,作为生日礼物,别具意义。

  少女班萨尔于1996年5月16日出生,任职会计师的父亲穆尼舍当日起为女儿拍摄个人照片。穆尼舍表示,小孩子每个月都有很大转变,因此妻子怀孕时,他便决定“每日一照”,以记录孩子每日的改变,甚至拍下超声波图片。

  虽然每日拍照已成习惯,但穆尼舍有好几次差点没拍摄。其中一次是穆尼舍的妻子有天认为已拍照,便带女儿到亲戚家中留宿,穆尼舍专程赶到亲戚家拍摄;另一次是他忙于工作,但女儿已睡觉,最终需弄醒她起床拍照。

  班萨尔表示,每日拍照已成生活的一部分,但直言有时会对此感到不快,因为不是在最佳状态下拍摄。班萨尔今年9月将上大学,难以每日拍照,穆尼舍的任务或要画上句号了。

  (本报综合报道)
分享到: