滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老人病中将存折交儿子保管 病好后儿子拒退还

2014年05月20日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  成都一老人生病期间,将存有27.4万元的存折交给儿子保管,不过老人病好后,儿子却拒绝返还存折。无奈之下,老人将儿子告上了法庭。近日,成都市青羊法院公开开庭审理了此案。

  原告刘大爷诉称,被告是自己的儿子,现已成家立业。老伴已瘫痪,被儿子送往精神病防治院的老年人部疗养。现自己一个人生活,老无所依。之前自己生病时,将27.4万元的存折交给儿子保管。但之后儿子拒绝返还,请求法院判令被告(儿子)停止侵权行为,归还原告财产。

  法院认为,原告将其所有的存款存折交由被告管理,属于授权他人管理自己的财产。原告可以授权他人管理,也可以撤销授权他人管理。该27.4万元存款属于原告夫妻共同财产,应当由原告和其老伴共同管理。

  经法院调查,原告的老伴同意共同财产交由原告管理,故法院判决儿子返还老人共计存款27.4万元。(记者 杜玉全)

  作者:杜玉全
分享到: