滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

父亲离家一年无音讯 上幼儿园的儿子期盼爸爸回家(图)

2014年05月20日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
父亲离家一年无音讯 上幼儿园的儿子期盼爸爸回家

  东南网5月20日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 陆军航/图)3周岁4个月大的浩浩趴在幼儿园的窗台上,妈妈来了,浩浩好奇地问:“爸爸什么时候来接我?”妈妈默不作声,摇头叹气。浩浩的爸爸苏汉涛,已离家出走1年多了,至今没有音讯。

  浩浩的奶奶郑阿姨介绍,他们一家是龙岩永定人,儿子苏汉涛出生于1985年,之前在杏林一家汽修厂上班。“去年过年后,我儿子和媳妇可能是因为钱的事情大吵一架,之后媳妇离家出走,过了两天才回来,他可能因此记恨在心。”郑阿姨说。

  去年4月19日,苏汉涛跟家人说去上班后,就再也没有回过家。郑阿姨和家人去汽修厂找过,老板说不知道苏汉涛去了哪里。

  此后,苏汉涛的电话从关机变成空号,这一年多来,他从没跟家里联系过,出走时连身份证也没带。

  为此,郑阿姨多次报警求助,四处托人打探儿子的下落,甚至张贴了寻人启事,但仍旧杳无音信。

  一家人租住在海沧霞阳,日子过得清苦。苏汉涛的爱人一个月2000来块钱,除去生活费、租房、供小孩读书等,所剩无几;60多岁的郑阿姨不得不出去打零工,在湖滨东路人才中心附近一家餐饮店当洗碗工,才勉强维持一家子的生计。

  苏汉涛离家出走一年多,浩浩每天都盼着爸爸回来,甚至连做梦时都不停喊着“爸爸”。浩浩在海沧霞阳一家幼儿园上学,每每下午放学后,他总是趴在窗台上,眼睁睁地看着别人的爸爸来接走一个个小朋友,而他只有妈妈来接。郑阿姨看在眼里,非常难受。

  郑阿姨希望,如果有市民见过她的儿子,请提供线索,帮忙找到儿子。苏汉涛,如果你看到报道,尽快回家吧,你儿子等你接他放学啊。

  作者:黄敏江 陆军航 图
分享到: