滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

衡阳捣毁19传销窝点 3男子因拒入传销身亡(图)

2014年05月20日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子在衡阳传销窝点被非法拘禁坠楼身亡。衡阳警方供图
男子在衡阳传销窝点被非法拘禁坠楼身亡。衡阳警方供图

  华声在线5月19日讯(记者邹园)湖南平江男子被骗至衡阳一传销窝点,由于“不听话”,该传销团伙头目杨某知情后,向上线凌某君“请示”,凌某君示意安排人买火车票将吴友德送回去,在上车前狠狠教训吴一顿。当晚22时许,杨某等人在珠晖区扶小里一传销窝点用椅子、皮带、拳脚对吴友德实施殴打奄奄一息后,将之丢弃。第二天,吴友德经抢救无效身亡。

  今天下午,衡阳市公安局召开新闻发布会,通报该市打击整治传销违法犯罪集中行动的相关情况。截至目前,衡阳市公安机关共查破涉及传销的刑事案件23起,刑事拘留75人,逮捕28人,移送起诉47人,捣毁传销窝点19个,涉案价值达3亿元,为受害人挽回直接经济损失2000多万元。

  命案一: 因欲摆脱传销 平江男子被殴打遗弃后身亡

  据介绍,2月17日凌晨,衡阳警方接到报警称:一男子瘫倒在衡阳火车站附近。民警将男子送医,17日8时男子医治无效死亡。经查,死者吴某某是湖南平江县人,于2014年初被人以做生意为由骗至衡阳的传销组织。

  2月16日下午,吴某某欲摆脱传销组织控制,与组织成员发生冲突。16日22时许,杨某等人在珠晖区一传销窝点用椅子、皮带等物对吴某某实施殴打后,将其抛弃至火车站附近致其死亡。

  命案二:以谈女朋友为名 男子被带入传销非法拘禁

  3月10日5时许,衡阳警方接报警称:在易赖街79号楼下发现一具男尸。民警侦查发现,死者李某某是被传销组织非法拘禁对象,从6楼窗户阳台坠楼身亡。

  经查,该传销组织以帮忙找工作、谈男女朋友等为由,通过电话、网络骗人进来,然后对骗来的对象实施非法拘禁,没收通讯工具和身份证及钱包,然后再让骗来的对象以2900元每套的价格购买产品(虚构的鲑鱼仔营养液保健品)入伙,并对成员实施“洗脑”,再让入伙的成员骗其他人进传销组织。

  命案三:声称是某保健品公司 男子深陷传销坠楼身亡

  5月13日6时许,衡阳警方接报警称:在蒸湘区立新大道大立一组安置房1栋1单元楼下发现一具男尸。经查,死亡男子赖某某5月11日被骗至衡阳一直被传销组织非法拘禁,在5月13日凌晨5时试图从传销组织窝点逃走时坠楼身亡。

  经初步审查:该传销组织对外称其为天津天狮生物发展有限公司,利用女色通过电话、网络诱骗多名男子到衡阳,然后没收所有人电话、身份证、银行卡,限制人身自由,再让骗来的对象以2800元每套的价格购买产品(不存在的保健品)入伙,并对成员实施“洗脑”,再让入伙的成员骗其他人进传销组织,每发展一名下线、卖出一件产品按级别返利。

  警方提醒:见网友前多个心眼

  就多次发生的传销严重暴力案件,衡阳市公安局珠晖分局刑侦七队的侦查员刘建华提出了忠告:

  一、看是不是存在交一定的费用才能加入,是不是通过发展下线才能取得高额回报;

  二、一些大学生经历不足,对网络上招聘难辨真伪,又求职心切。提醒求职者,如果凭一张简单的简历就被录取,这种“好事”要多加小心。

  三、要警惕传销团伙利用网络即时聊天工具钓下线。以谈恋爱见家长、搞暧昧、找刺激将对方骗过来,来了后要么老老实实加入传销团伙,要么被拘禁殴打。对这样的网上恋爱、刺激一定要特别警惕。

  有奖爆料:

  欢迎登录华声在线"365沸点"投稿平台,或官方微博(@华声在线365沸点)爆料;新闻热线电话:0731-84329525。

  作者:邹园
分享到: