滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尹卓:中俄海上军演互信程度达到军事同盟演习水平

2014年05月20日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京5月20日讯 5月20日,中俄“海上协作—2014”军事演习在中国长江口以东的东海北部海空域举行。这是中俄两国海军间近年来举行的第3次以“海上联合”命名的演习。军事专家尹卓在接受央视记者采访时表示,此次军演与以往两次军演相比具有新亮点,中俄军事合作水平达到很高的程度。

  尹卓称,此次军演与中俄前两次军演的规模类似,但是有几个新亮点,首先,中俄舰队首次实现混编,使双方都可以在近距离观察彼此的战术技术,包括一些装备和电子设备的技术性能。尹卓认为,只有军事互信达到很高程度的国家,一般是军同事盟国才会这样做。中俄虽然不是军事同盟国,但是中俄此次演习达到了军事同盟国演习的互信水平。其次,本次演习课目接近实战,包括超视距的对海攻击、联合防空、联合反潜、联合查证识别、远程探测等等,都是使用电子信息装备进行实战化的训练。

  “这些都说明了中俄军事合作水平达到很高的程度”,尹卓说。(实习生 何天天)

  作者:何天天来源人民网-军事频道)
分享到: