滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

库里蒂巴为西班牙国家队改建训练基地

2014年05月21日08:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢5月20日体育专电(记者赵焱 陈威华)据巴西当地媒体20日报道,巴西帕拉纳竞技俱乐部的训练中心为迎接上届足球世界杯冠军西班牙队的到来,将基地按照西班牙人的要求进行了改建。

  应西班牙队的要求,帕拉纳竞技的训练中心首先将餐厅桌子改为长桌,因为西班牙球员喜欢大家坐在一起用餐,而不是小桌分坐。同时为了迎合西班牙人的口味,俱乐部还购买了一些特别的橄榄、橄榄油,以及曼彻格奶酪,也就是说,西班牙队员只要带上他们的火腿就可以了,其他西班牙特色美食在基地都可以吃到。西班牙队还将随队携带两名厨师,而帕拉纳竞技将提供一支厨师团队进行协助。

  在房间方面,不是出于文化,而是出于私密性考虑,俱乐部将目前的两张床的房间改为一张床,也就是说23名球员将每人有自己独立的房间。在基地的主住宿区有42个房间,青训部分住宿区还有25个房间,足够西班牙国家队和其他后勤人员使用。在住宿旅馆大厅有沙发、游戏桌、电视等设施,有为队员开会、分析战术的多媒体室以及供教练组成员讨论的小型会议室。

  在训练方面,基地拥有8块正式场地,其中一块是供球星特别训练使用,另一块场地有能容纳2000人的看台,可供向媒体公开训练时使用。更衣室设备齐全,下雨天或者训练结束后还有带顶棚的游泳池和按摩室,此外有篮球场、网球场和排球场。如果有人受伤,其医疗部可以帮助受伤队员康复。

  在该基地训练的本地球员将于6月1日撤出,只留下厨房、洗衣房工作人员和保安继续工作。

  博斯克率领的西班牙队将于6月8日抵达库里蒂巴,并在世界杯期间将这里作为他们的大本营。本届世界杯他们与上届亚军荷兰队同分在B组。在赴巴西前他们还将与玻利维亚和萨尔瓦多分别进行两场友谊赛。

  作者:赵焱 陈威华
分享到: