滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

科华恒盛全力打造光伏新能源节能“利器”

2014年05月21日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  自2013年以来,面对国际光伏市场的疲软状况,国家连续出台政策支持本土光伏发电发展,培育国内光伏产业新的增长点。前不久,中国国家能源局发布了2014年光伏发电建设全年总规模1400万千瓦,其中分布式800万千瓦,光伏电站600万千瓦。国家扶持分布式光伏电站建设的一系列政策的出台,或成为破解当前光伏应用困局的助推器。

  分布式光伏发电特指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统。它是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它倡导“就近发电,就近并网,就近转换,就近使用”的原则,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,而且还能有效解决电力在升压及长途运输中的损耗问题。但与此同时,分布式发电也对光伏电站的发电量如何实现最大化、如何保证电网安全提出了更为严格的要求。在这当中,光伏逆变器的发电性能和稳定性显得至关重要。

  逆变器是太阳能光伏发电系统中的关键部件,所以对逆变器有较高的要求,其主要功能是将光伏组件输出的不稳定直流电转换为稳定的交流电,既可供本地电力负荷使用,也可反馈给电网。因此,逆变器性能的优劣对于提高光伏发电系统的效率及可靠性、延长系统使用寿命、降低系统成本至关重要。在满足光伏发电应用需求中,光伏逆变器需要具备综合性的优异品质,包括输入输出特性、输入电压范围、MPPT性能、散热系统、保护措施、智能系统、环境适应能力等,尤其是在转换效率、可靠性、并/离网性能等方面更要具备出色性能,而具备高转换效率是衡量逆变器产品性能高低的首要标准。此外,从光伏电站的建设效率以及应用实践来看,光伏逆变器应用已经不仅仅局限于单一产品,从可用性、可靠性、安全性等方面,都对光伏逆变系统的一体化解决方案,提出了非常迫切的需求。

  随着国家光伏政策及光伏市场的发展,逆变器市场也将迎来更为激烈的竞争,对生产厂商的技术研发水平、产品生产实力等方面提出了更高要求。由此看来,综观国内整个光伏逆变器市场,只有注重技术创新、具有深厚技术研发能力的主流厂商,才能够凭借各方面的综合优势获得更大的发展空间,全方位满足光伏行业发展的应用需求。

  一直以来,作为国内领先的光伏风电新能源解决方案及节能服务提供商,科华恒盛始终致力于为光伏产业发展提供性能卓越的新能源产品和解决方案,通过其近几年在新能源市场的成功开拓和行业应用,逐渐树立了较强的品牌影响力,并以其深厚的应用经验和自主技术研发实力,全力推出了多系列高品质、高性能的逆变器产品,以高端科技不断提高光伏逆变器系统的整体性能,包括高端“250K-630K范围的大功率SPI系列光伏并网逆变器采用DSP+FPGA控制架构及光纤传输技术,安全可靠,产品应用了MPPT控制技术和扰动检测技术,具有高控制性和系统保护及智能化等特点,且在项目应用中顺利通过多项并网性能测试,包括低电压穿越检测。

  此外,科华恒盛还推出了SPI1000K集装箱光伏逆变器,采用了典型的一站式集成化设计,该系统内部集成逆变器、直流配电柜、数据采集箱、环境监测系统等,在确保高可靠性、高数据传输、高转换效率的同时,方便了光伏发电系统的快速建设、简化了系统设计及后续维护。

(科华恒盛SPI1000K集装箱光伏逆变器)
(科华恒盛SPI1000K集装箱光伏逆变器)


  迄今为止,科华恒盛的光伏风电新能源产品方案在光伏并网电站、分布式发电、风光互补并离网应用等领域均取得良好进展,成功运用于陕西、宁夏、甘肃等光伏并网地面电站、佛山顺德金太阳分布式光伏项目、西南某国防通信工程以及法国、尼日利亚等国内外重点项目,且在持续应用中不断创新和发展。

  关于厦门科华恒盛股份有限公司

  科华恒盛创立于1988年, 2010年深圳A股上市(股票代码002335),作为国内“智慧电能”领导者,科华恒盛拥有26年高端电源研发制造经验,致力于为各个行业客户创造最大的价值,提供光伏风电新能源、高端电源、数据中心三大产品解决方案和优质服务,其产品广泛应用于政府、工业、金融、通信、教育、国防等各个领域。目前,科华恒盛业务遍及全球80多个国家和地区,为全世界超过20万用户提供绿色、高效、智能的电源解决方案。
科华恒盛全力打造光伏新能源节能“利器”

  作者:河北分站
分享到: