滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国画家王忠和在迪拜举办个人画展

2014年05月21日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网迪拜5月20日电(记者宋宇)受阿联酋文化遗产协会、迪拜文化局邀请,来自中国辽宁的画家王忠和20日在阿拉伯联合酋长国迪拜著名的阿法迪历史文化区举办个人画展,吸引了当地文化机构、艺术家和众多媒体人士参观。

  本次画展为期4天,展出王忠和近期创作名为“圆梦”系列的约60幅丙烯画作品。该系列以自然风景为题材,作者表示创作意图是为传达对自然的热爱及人类对环境的认识。

  迪拜文化局阿尔萨尔卡勒文化基金会副主席艾哈迈德·阿尔萨尔卡勒对中国艺术家来迪拜举办展览表示欢迎。他说,艺术这一共通的“语言”成为他了解中华文明的窗口。文化交流是促进两国人民相互理解的基础和重要渠道,他期待阿中两国能在文化艺术领域有更多交流合作。

  阿联酋著名油画家纳贾特·马基在观展后说,中国艺术家作品水准非常高,希望两国艺术创作者今后能通过展览这一形式,加强对话交流,创作出融合两个古老文明色彩的艺术作品。

  作者:宋宇
分享到: