滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

画家王伟中新书《天籁—一个人的精神史诗》北京首发

2014年05月21日11:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《天·籁—一个人的精神史诗》近日由山东画报出版社强力推出。作为画对话系列的探索之作,《天·籁》以一首诗的结构走进旅美画家王伟中的艺术天堂,记录了一个理想主义者孤独的精神历程,指向了一片净土,一个行路者的家园与故乡。而在艺术家与评论家的对话与画家随笔中,又以自由、敞开、真挚的状态,凸显了真实的生命与艺术状态。

  这本书容纳了20余万字、200余幅图的精心制作,浓缩了真实的生命情感,指向着真挚明澈的故乡。王伟中将这本书视为一个怀着梦想的夜行者的心路历程。是一代人的精神写照。而在作者张荣东看来,一个人的精神史诗,也是灵魂的天籁之响,而行者真正的家园,一定存于追索的路上。存于这天籁之间。

  由山东画报出版社主办的《天·籁—一个人的精神史诗》新书首发将于5月24日上午十点半于北京三联书店(美术馆东街22号)举行,届时画家王伟中与新书作者,相关学着、专家将现场交流、研讨。此外,由中国海外交流协会主办的《青花·水天堂》王伟中画展,将于5月25日在中国美术馆开幕。

  《天·籁—一个人的精神史诗》,张东荣、王伟中著,山东画报出版社2014年5月第一版。来源青年导网)
分享到: