滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

弘扬中华传统文化 6月共品沉香及红木家具之盛宴

2014年05月21日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  光明网讯

  “2014北京香博会暨北京红木艺术家具展”将于6月6日至9日在北京国贸国际会展中心(海淀区羊坊店路18号)璀璨登场。本届展会云集了雍荷堂、司木堂、玩家香学会馆、天华、宝香峑、越强、沉香之美、越黎香、一木一天堂、成瑞德、沁香堂、益家金丝楠木馆、书香苑古典家具公司、楠香阁古典家具、乌木博物馆等行业品牌企业,他们所带来业内值得收藏的展品包罗万象,精品荟萃。有高雅精美的沉香手串、琳琅满目的香具、细致淡雅的檀香、新颖别致的雕件工艺品,用材讲究、造型典雅、巧夺天工的红木艺术家具,都将为观众呈现一场清净雅和的传统文化艺术盛宴。

  在本次展会上,除了有名家带来的香道、茶道、琴道之雅集表演,如隔火熏香、篆香、筒香、卧香、闻香、品茗等。表演中,观众还可以通过眼观、手触、鼻嗅、聆听等形式对各类香料进行全身心的鉴赏和感悟,更能近距离领略到沉香文化丰富的内涵。展览期间配套的精彩活动还有沉香的咨询与鉴定、沉香文化大讲堂、如何收藏红木艺术家具的专题讲座等等,都会让观众在展览现场切身体会和感悟中华传统文化之博大精深。希望通过此次的展示与交流,大家相互学习、切磋、交流,共同传承弘扬中华传统文化。
分享到: