滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

DOSS阿隆索(腰鼓)致我们毕业的那些年

2014年05月21日17:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  五月的天空阴雨缠绵,五月的心情惆怅垂焉,五月的我们强颜欢笑。

  青春是低调的华丽,回忆的旋律如水流淌,校园的草木依旧青葱,而我们却要离开这片熟悉的沃土,奔赴遥远的方向……

  翻开那本毕业纪念册,你就已不再是学生。一页页翻看,熟悉的面庞还在眼前,昨天的欢笑萦绕耳边,纪念册的淡淡墨香还可以清晰嗅见。

  2011年9月,我们因为缘分相识相聚;2014年5月,我们因为毕业各奔东西。三年,原来可以很短,转瞬间就要分离;三年,又似乎很长,让我们一起收获那么多欢笑和泪水。

  还记得人工湖的凌霄花架下,朗朗的读书声;还记得去图书馆的路上,沙沙的法桐语;还记得褪色的宿舍楼旁边,怡人的桂花香;还记得你和我说第一次离家的愁绪;还记得你告诉我你和TA的故事;还记得你和我分担第一次考试不及格;还记得你问我怎么还没到毕业;还记得你将手中小巧可爱的DOSS阿隆索穿戴蓝牙音箱(腰鼓)塞到我手中;还记得你叽叽喳喳地说着“腰鼓”的各种好处,比男士手表镜面还要小,重量只有iPhone 5手机的48%,小巧便携。带有精美的挂绳,可作为衣服饰品搭配,随时戴在身上……

  忘不了匆匆离家的忧伤;忘不了初到的抱怨;忘不了中秋赏月的兴奋;忘不了冬至聚餐的微醺;忘不了彻夜不归的K歌;忘不了通宵达旦的考前恶补;忘不了篮球场上,男生挥汗如雨,潇洒夺冠;忘不了篮球场边,女生加油呐喊,喉咙沙哑……

  临行之前,记得的事似乎太少,忘不了的事又似乎太多;临别之际,放开的情似乎太轻,放不下的义又似乎太重。临行之间,握着手中的DOSS阿隆索穿戴蓝牙音箱(腰鼓),听着你最爱的歌曲,那个臭美的你俨然出现在眼前,眼圈便不争气地红了……

  他日,你读研,我工作,他升本,我们分赴未来,翻开人生新的篇章。也许生命的曲线难再有交点,也许事业的轨迹不会有交集,切莫让青春的激情就此封存,让美好的回忆烟消云散,让深厚的情义随风飘远,请将这份不舍、这份祝福、这份牵挂埋于心底,藏于记忆!

  三年,我们从青涩到成熟,从陌生到了解,从相视一笑到相拥而泣,道一声珍重,愿你前程似锦,说一声再见,要我们友谊永恒!让我们期待,十年、二十年、三十年、N年之后,再聚首,一个都不少,还可以相拥而泣、喜上眉头。

  最想念的季节,最初的那一天,我爱说的梦你爱的歌,往事如云烟,停在那一年。

  作者:林泽帆
分享到: