滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市检察院与市工商联共同助推民营经济

2014年05月22日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 刘冬梅 通讯员 张宁 高昊)日前,市人民检察院召开服务民营经济发展座谈会,并与市工商联联合出台《关于依法保障和促进民营经济健康发展的意见》。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市人民检察院检察长于世平出席会议并讲话。

  该《意见》提出,市人民检察院与市工商联建立联系沟通机制,采取召开联席会议、共同开展调研等形式,加强交流和工作配合,形成整体工作合力。

  黎昌晋在讲话中指出,全市各级工商联和商会组织要充分发挥职能作用,主动加强与检察机关的沟通联系,引导民营企业家增强法治意识,做到学法、懂法、守法、用法,为民营企业强身健体、转型升级提供政策支持和法律保障。

  于世平要求全市各级检察机关在促进民营经济加快发展中,要进一步细化机制,加强与各级工商联的联系、沟通和配合,不断总结经验、提升水平,充分运用司法手段为民营经济健康发展提供良好环境。

  作者:刘冬梅 张宁 高昊
分享到: