滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

石狮姑娘的异国自驾之旅(图)

2014年05月22日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
石狮姑娘的异国自驾之旅

  Lina是个地道的闽南姑娘,喜爱旅游的她,在游历异国的途中遇到了来自美国的Noah。缘分让他们相识、相爱,并组建了一个快乐的家庭,如今他们拥有了可爱的混血宝宝Cy。热爱旅游的他们,带着13个月的Cy继续着他们的“环球计划”。而不久前,他们一家飞到南半球的一个美丽国度—澳大利亚墨尔本,开启了他们异国自驾的旅程。

  三天两夜穿越大洋路

  大洋路(Great Ocean Road)位于墨尔本西部,这条在悬崖峭壁中间开辟出来的路,全长276公里,沿途奇景迭出,世界上没有第二条路可以媲美。大洋路的美景享有盛名已久,此番Lina一家便选择了自驾的方式,去体验这条美丽的海岸线。

  “我们沿着大洋路自驾了三天两晚,也算是一次与众不同的经历吧。”Lina笑着说道,驾车奔驰在大洋路上,可说是一次又一次惊奇之旅的大组合,沿途几乎不到一公里就是个绝景。而从直升机上俯瞰十二门徒岩的壮观景象,至今仍让Lina津津乐道。

  三天两晚的自驾旅程,他们一天住在农场里,一天露宿在森林公园。Lina说,与国内租房不同,他们的订房全程“网络化”,房东甚至都没现过身。“使用信用卡在网上付款租房后,在房东的指示下,我们找到了农场房的密码箱,里面藏着房间的钥匙!”而最特别的还是离去时,Lina和Noah一起打扫了房子,将钥匙归位后才离开。“这是与国内差别很大的地方,每个租客都遵循着"进去房子长啥样、退房时还是原样"的原则。不得不说房东实在太轻松了!”Lina笑着说道。

  “我和Noah都是吃货,所以每到一个地方,免不了打打美食的主意。”Lina坦言,这次自驾大洋路,可谓满足了两个吃货的心。大洋路沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,沿途散落着一些海岸城镇和渔村。村民常出海打捞回各种新鲜的海产品,“诸如三文鱼、鳕鱼啦,都是现炸的,可新鲜了!”除了海鲜,当地还散落着极小众的葡萄酒庄,只要花上人民币500元,就可以尝试十几种当地人自酿的葡萄酒。“当然,你还可以点一份牛排,加一杯酒,一本书,坐上一个下午。夕阳斜照、群鸟飞舞,也许是许多人一辈子都在期待的生活。”

  带着孩子游世界

  Noah去了40多个国家,Lina去了十几个。而快满14个月的Cy也随着爸妈游览了东南亚、澳洲、美国……

  “我们每年有4-5个月在外面旅游,不想因为有了Cy就停下我们的脚步,所以我们每次出去都会把他带上。”Lina笑着说,别看Cy才十几个月,可他的适应力比同龄人好很多。“我们还打算在他十岁的时候,让他自己DIY路线,然后跟着他设计出来的路线出游。”

  “我总觉得,最好的教育在路上,你一定要用自己的眼睛和双脚去领略,才能真实地感受这个世界。”在这一点上,Lina和Noah都保持一致的看法。两个不同国家、不同文化的人在一起,让这个家庭对孩子的教育也不自觉地融合了中西文化。他们认为,长大后的Cy,只要做他想做的事情,不论是律师、园丁还是服务员,都会无条件支持他。

  如今,结束国外之旅的他们,正在计划着国内的出游计划。Lina一家的省内足迹也可谓丰富,福州、厦门、漳州等地一些比较着名的景点都已去过。目前,他们下一站的目的地是三明建宁。对于Lina一家来说,“带着一颗包容的心去探寻,这才是旅行的意义。”相对于闽南人保守的思想,总想着老的时候翻着存折,数着自己一生赚了多少钱,“这样的人生太不划算。”

  “真正有意义的人生,应该是老的时候坐在摇椅上,翻翻相册,看看某年某月去了哪个地方,留下过哪些美好的回忆。”现在,一家三口一直坚定并且幸福地走在创造美好回忆的路上。
分享到: