滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖北荆门400警力突袭传销 45处窝点一夜被捣毁

2014年05月22日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  抓获传销人员326名,逮捕15人,行政拘留80人,教育遣返231人。22日,记者从湖北省荆门市公安局经侦部门获悉,警方侦破荆门有史以来涉案人数最多的传销大案,涉及安徽、山东、甘肃、陕西、湖北、河南等十余省份,在荆门窝点达45处。

  2014年3月29日,荆门市公安局经侦支队接到报警,以“香港佳源国际贸易有限公司”连锁销售的名义从事非法传销活动的传销组织浮出水面。该传销组织窝点遍布荆门城区各地,荆门市公安局抽调精干警力成立专案组。

  “不许动.。.”4月1日凌晨1时许,荆门火车站,专案组的抓捕行动打破了候车大厅本来的平静,殷小、徐华超、张为俊、张彦虎等4名传销组织的B级“高层”落网。凌晨6时,荆门市公安局组织的400名警力统一行动,分头“围剿”前期侦查掌握的45处传销窝点,现场抓获传销人员326名。

  4月1日12时许,专案组民警赶赴河南洛阳市区,将在某宾馆准备开例会的A级头目王贤等6人成功抓获;经过半个多月抓捕,10名A级头目悉数落网。5月8日,左洲等15名涉嫌组织领导传销活动的犯罪嫌疑人被批准逮捕。

  办案民警向记者介绍,犯罪嫌疑人李双、左洲等人于2006年便落脚湖南岳阳组织非法传销活动,中途迁至荆州市。2012年这个传销组织迁至荆门,在荆门城区租房暂住,传销成员以各种手段欺骗他人、拉人头发展下线。每个加入的新成员需购买第一份产品,价格3800元,每人最多可以购买11份产品,但从第二份开始不发给产品,每份产品价格3300元。

  警方介绍,该传销组织人员级别从低到高分为A级(称呼为高级业务员),B级(称呼为业务经理),C级(称呼为业务主任),D级(称呼为业务组长),E级(称呼为实习业务员)。警方此次抓获的A、B级头目就有40余名。

  “只要能换回自由身,过回正常人的生活,现在让我砸锅卖铁也愿意.。.”在荆门市看守所,传销组织的头目左洲对记者说,整日鼓吹“一夜暴富”,却因传销闹得家破人亡,如今他幡然醒悟、悔不当初。和左洲一样,许多传销“造梦者”都付出了不为人知的惨痛代价,而等待他们的还有法律的严惩。(文中人物名均为化名吴奇勇 吴迪)
分享到: