滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

瑞士人李牧当选“当代马可·波罗” 年薪4万欧元推广杭州形象(图)

2014年05月23日05:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李牧在参观西湖绸伞的制作。C FP图
李牧在参观西湖绸伞的制作。C FP图

  据新华社电 700年前,意大利著名旅行家马可·波罗来到中国杭州,惊叹杭州为“世界上最美丽华贵之天城”。700年后,一名外国人在杭州被选为“当代马可·波罗”,并获得一份4万欧元的旅游营销顾问工作合约。

  15日,“当代马可·波罗—杭州博士”的称号被来自瑞士的李牧(Liam Bates)摘得。当选后,李牧将以京杭大运河为主线,串联“茶、印学、武术、丝绸、中医药”五个主题在杭州免费旅游,并将在接下来的一年内通过社交媒体向全世界推广这座城市,年薪4万欧元。

  2013年3月开始,杭州启动“当代马可·波罗—杭州博士”的全球招募活动。历经一年多的组织和推动,来自澳大利亚、罗马尼亚、美国、瑞士和法国的5名选手从700名竞争者中脱颖而出进入决赛。在对选手对中国的熟悉程度、在社交媒体上的活跃程度以及本人的冒险精神进行认真筛选后,杭州市旅游委员会最终选定了李牧。
分享到: