滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“90后”女子租豪车作为道具 骗数百人做传销

2014年05月23日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一名“90后”的年轻女孩,竟然租来宝马奔驰名车作为道具,成功诱使多人进入传销窝点,骗取钱财。就是在一次次宣称投入69800元两年回报1040万元的神话宣传中,数百人被骗进了传销窝点,上当受骗。昨天上午,记者从南京浦口警方处获悉,警方突袭并端掉了59处传销窝点,抓获了217名传销人员。

  3月中旬,南京浦口公安分局沿江派出所发现在桥北某大型小区里有七八户租住的外地人,这些人每天不出去工作,整天呆在屋内,很像是一个传销团伙。随即,警方突袭了这几个“家庭”,果然是一个传销团伙。令人惊奇的是,这个以韦某为主的传销团伙上面还有“大老总”。警方顺藤摸瓜,发现这名“大老总”竟然是一名年轻女子谢某,她还是一个90后。谢某手下像韦某这样的角色还有两个,且各成体系。民警发现,每个体系有70至80名会员。以谢某为首的传销体系有超过200人,分布在江北四个大型小区内共计59处居住。

  为此,警方出动了200多名民警和100多名保安,分成60多个行动小组,其中59个小组分别突袭59个窝点,另外则组成抓捕组,专门负责抓捕传销团伙中的大老总、三个大总管以及每个大总管体系中的五大分总管。此次行动共抓获217人,其中大老总、大总管和五大总管三个级别共抓获了17人。

  参与办案的民警告诉记者,“大老总”谢某租住在市区中山北路上的一处高档公寓内,她今年只有24岁,湖南人。经调查,谢某来南京1年多时间,因为活动能力强,发展了很多下线,迅速从业务员到总管到大总管再升到大老总这个级别。警方在抓获大老总谢某的同时,还意外抓获一名张姓女子。令民警惊喜的是,张姓女子是另一个传销体系的大老总,今年也只有20多岁。因来谢某租住处商谈继续发展会员的事宜而意外落网。

  以谢某为首的传销团伙谎称是国家发改委支持的西部大开发融资重点项目、阳光工程,是为了支持国家建设的,自称“自愿连锁经营”。但该传销团伙主要就是靠欺骗、欺诈生存,“没有生产,没有销售,就是赤裸裸的欺骗,利用的就是很多人想不劳而获,想一夜暴富的心理。”民警称,就连大老总谢某为了在下线会员面前显示自己是如何成功的,每次去“接见”下线会员时,特地租用一辆宝马或者奔驰轿车,还说自己想换车就随时换。

  目前,浦口警方已对其中总管以上人员以涉嫌“组织领导传销组织罪”刑事拘留29人,教育批评后劝回原籍近200人,此案正在进一步侦办处理中。(通讯员 王强 扬子晚报记者 梅建明)
分享到: